当前位置:首页  学院动态  学院动态

海外教育学院(索莱达学院)召开党纪学习教育启动部署会

发布时间:2024-04-16浏览次数:10

4月15日中午,海外教育学院在索莱达楼105学术报告厅召开党纪学习教育启动部署会,传达习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神以及校党委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记黄彬主持会议并讲话,全体师生党员参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体师生党员要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习研读《中国共产党纪律处分条例》,牢牢把握党纪学习教育的重点,推进党纪学习教育范围与实效全覆盖、深入学与广泛讲相结合、理论提升与实践跃阶互促进,通过学习教育,切实推动学院党风政风、师德师风、院风学风有变化、有提升。

会议强调,要在思想认识上立起新标高,深刻认识此次党纪教育的重要意义,从严抓好党的纪律建设,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要在深化学习上见到新成效,把学习教育融入日常、抓在经常,真正使学习教育的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;要在推动工作上实现新突破,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》与推动学院工作落实结合起来,把党纪学习教育融入到各项具体工作中;要在示范带头上展现新面貌,强化督促指导,确保各项任务落到实处、取得实效。

此次会议,为海外教育学院党纪学习教育的深入开展奠定了坚实基础,全院师生将以此为新的起点,共同推动学院党纪学习教育走深走实。