当前位置:首页  学生工作  活动风采
活动风采

海外教育学院党支部开展“缅怀先烈丰功伟绩,牢记吾辈使命担当”文林山祭先烈活动

发布时间:2023-04-05浏览次数:10

为深切缅怀革命先烈,引导青年传承革命精神,厚植热爱党、热爱祖国、热爱民族的情怀,4月5日,福建师范大学海外教育学院组织学生党员、积极分子前往福州文林山革命烈士陵园开展“缅怀先烈丰功伟绩,牢记吾辈使命担当”主题的清明祭先烈活动。

在文林山陵园,海院学子们怀以崇高的敬意向革命先烈敬献花圈,悬挂挽联,并在烈士陵园前庄重宣誓,随后同志们集体肃立默哀,向革命烈士行深深的三鞠躬,对革命烈士的哀思寄托在静默之中。接着,学子们前往参观革命烈士事迹陈列馆。通过一幅幅珍贵的历史照片、一件件写满岁月的革命文物、一段段感人肺腑的奋斗故事,了解到革命先烈舍身取义,矢志不渝的革命精神。同学们纷纷表示,将会用实际行动切实传承革命精神和爱国主义精神,为实现中国梦贡献自己的绵薄之力。

党支部成员陈嘉怡说:“很荣幸在福建师范大学海外教育学院党支部的带领下参与了文林山烈士陵园活动。我深深感知到在中华大地,无数革命先烈,仁人之士,为了人民的幸福、民族的解放和国家的富强,在战场上,英勇战斗,直到流尽最后一滴血,永远长眠在我们脚下的这片热土上。”

党支部成员徐加睿说:“很荣幸参与了本次烈士陵园活动,福建师范大学海外教育学院的大家始终保持着崇高的敬意。我们在纪念碑前庄严宣誓,为烈士默哀,并参观了烈士纪念馆。先辈们舍己为人的精神令人敬佩不已,作为国家的先锋队、党的坚定拥护者,我将更加努力,为共产主义奋斗终身!”

通过此次主题活动,进一步增强了青年的荣誉感、使命感和责任感,继承先烈遗志,传承革命精神,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。