当前位置:首页  学院动态  学院动态

我院成功举办2015年孔子学院印尼大学生夏令营

发布时间:2015-07-09浏览次数:81

76日下午两点整,我院吕振万楼二楼张灯结彩、喜气洋洋,2015年孔子学院印度尼西亚大学生夏令营闭营仪式在这里隆重举行。学院党委陈祖琪书记,印尼阿拉扎大学孔子学院中方院长黄彬老师,海外教育学院黄燕萍老师、谢静怡老师等出席此次活动。他们同二十二位来自印尼的大学生、带队老师以及警察官员们欢聚一堂,共同庆祝此次夏令营成功举办。

闭营仪式在印尼传统歌曲中拉开序幕,营员们用清唱的方式,演绎了一曲印尼传统民歌,别具一番异域风情。突然音乐随之转变,伴着容中尔甲的《藏族舞曲》,八位舞姿优美的营员翩翩起舞,为大家带来了一场极具藏族特色的民族舞。大合唱《茉莉花》,全体营员上台表演,每一个人都全身心地投入其中,即使有个别人发音不是那么标准,但是在他们学习汉语的热情面前,这些小瑕疵都显得微不足道。合唱结束后,营员Mellysa登台发言,她代表全体营员感谢国家汉办和福建师范大学给予他们这次宝贵的中国之旅,感谢福师大的领导和老师们对营员们的关心和照顾。紧接着酷爱中国音乐的印尼警察Rafik带来了一首邓丽君的代表作《你怎么说》,他用标准的中文发音、优美的歌曲旋律,将歌中细腻的情感表现得淋漓尽致,掀起了此次闭营仪式文艺表演的高潮。最后,伴着一首欢快的印尼歌曲《Poco-Poco》,全体营员再次登台,跳起节奏欢快的印尼民族舞蹈,为文艺表演部分画上一个圆满的句号。

在文艺表演进行期间,还穿插举行了此次夏令营摄影展的颁奖仪式。文艺演出结束后,陈祖琪书记为每一位营员颁发了结业证书及纪念品。最后,全体人员上台合影留念,闭营仪式圆满结束。

本次夏令营历时十四天,其中前四天营员们在北京出席了国家汉办的开营仪式,后十天在福建师范大学海外教育学院进行了包括汉语课、国画、脸谱、剪纸、中国结、武术、中国歌曲、中国舞蹈等在内的课程培训。通过十几天在中国的学习,他们认识了一个真实的中国,感受到中华文化的博大精深,特别是参观熊猫世界、游览三坊七巷,让他们爱上了福州。营员们纷纷表示回国后要更加努力学习汉语、学习中国文化,争取大学毕业后通过孔子学院奖学金来到福师大继续深造。