当前位置:首页  党建思政  工作动态
工作动态

主题教育进行时:海外教育学院召开党委理论中心组(扩大)学习会

发布时间:2023-06-05浏览次数:10

2023年6月2日,海外教育学院召开党委理论中心组学习扩大会,学习习近平法治思想和习近平生态文明思想,章石芳副院长作为主讲人发言,学院中心组成员、各党支部书记及其他有关人员参加学习,会议由院党委书记黄彬主持。

会议指出,习近平法治思想从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是对党领导法治建设丰富实践和宝贵经验的科学总结,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南,是引领法治中国建设在新时代实现更大发展的思想旗帜。习近平生态文明思想深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等一系列重大理论和实践问题,把我们党对生态文明建设规律的认识提升到一个新的高度,也成了实现人与自然和谐共生现代化的根本遵循,是习近平新时代中国特色社会主义思想十分重要的组成部分。

会议强调,我院要深入学习贯彻习近平法治思想,深刻认识推进全面依法治国的重大意义、精神实质、实践要求,牢牢把握全面依法治国政治方向,准确把握“十一个坚持”的丰富内涵和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用习近平法治思想武装头脑、指导实践,全面加强我院法治建设工作,不断把学习成效转化为推动新时期学院深化转型发展的强大动力。我院要切实扛起政治责任,把习近平生态文明思想作为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动学院高质量发展的重要内容,全面学习领会习近平生态文明思想,持续推动习近平生态文明思想融入学院高质量发展大局。