当前位置:首页  党建思政  工作动态
工作动态

主题教育进行时:海外教育学院(索莱达学院)召开领导班子主题教育调研成果交流会

发布时间:2023-07-05浏览次数:10

为弘扬求真务实之风,进一步推动调研成果落地,推进主题教育见实见效,73日下午,海外教育学院召开领导班子主题教育调研成果交流会。学院领导班子成员、各科室负责人、各党支部书记参加本次会议,会议由学院党委书记黄彬主持。

会上,学院领导班子成员围绕“推进学校与港澳台双向交流、实质合作、融合发展,扩大招收港澳台生规模”、“以高质量内涵式发展为标提升二级学院综合治理能力”、“学院教育教学与科研现状及提升路径”等调研课题开展的调查研究情况,深入分析调研中发现的问题及其产生的原因,汇报目前取得的工作成效,并着重就下一步如何解决当前调研工作中面临的实际问题,有效推动学院工作高质量发展进行了研讨。

会议强调,我院要做好调查研究的成果转化,重视解决问题,持续巩固深化主题教育调研成果,切实把主题教育的成果转化为推动学院高质量发展的驱动力。我院要以此次主题教育为契机,大兴务实之风,不断提高调查研究工作的质量和实效,力求解决好师生急难愁盼问题、防范化解学院潜在风险、提升全面从严治党的实际成效,推动调查研究形成常态长效。

通过此次交流会,学院领导班子成员相互交流思想、讲述调研成果、互评互鉴,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟。我院在今后的主题教育工作开展中将不断增强问题导向,通过高质量调研成果全面增强推动高质量发展的担当和本领。