当前位置:首页  党建思政  工作动态
工作动态

主题教育进行时:海外教育学院党委召开理论中心组(扩大)学习会

发布时间:2023-06-06浏览次数:41

2023年6月5日,海外教育学院召开党委中心组学习扩大会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神及研究部署学习宣传和贯彻落实工作。本次会议由学院党委书记黄彬主持并主讲,院党委理论中心组成员、各党支部书记及其他有关人员参加学习。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了建设教育强国的重大战略意义,充分肯定了新时代教育事业取得的历史性成就和发生的格局性变化,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把教育作为国之大计、党之大计的战略考量,以及对加快推进教育现代化的高度重视和对以教育强国建设有力支撑中华民族伟大复兴的殷切期待。

会议强调,一要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定不移把习近平总书记重要讲话精神转化为加快建设教育强国的生动实践。二要结合学院实际,坚持“四个面向”,加快构建学科体系、学术体系、话语体系,积极完善推进国际办学合作,深化合作项目,打造更具影响力的国际办学品牌,做好“引进来”和“走出去”工作。三要清醒认识国际中文教育所面临的新形势新挑战,加快步伐走“数字化”和“中文+”之路,在组织领导、发展规划、资源保障、机制创新上加大力度,主动超前布局,有力应对变局,奋力开拓新局。

会议要求,各党支部、各部门要迅速传达学习习近平总书记重要讲话精神并将其作为主题教育的重要内容,结合主责主业,系统学习、深入思考、推动工作;要对标对表校党委要求和学院年度重点工作,坚持问题导向,聚焦难点重点,推进教育、科技、人才“三位一体”协同发力,不断提升服务经济社会发展水平,为推动学院高质量发展不懈努力。