当前位置:首页  党建思政  工作动态
工作动态

主题教育进行时:海外教育学院召开党委理论中心组学习会暨集中学习研讨会(一)

发布时间:2023-05-09浏览次数:53

2023年5月8日下午,海外教育学院在索莱达楼311会议室召开党委理论中心组学习会暨集中学习研讨会(一),聚焦“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚”主题,集中学习《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)。本次学习研讨会由学院党委书记黄彬主持并主讲,院党委理论中心组成员、各党支部书记及其他有关人员参加学习。

会议指出,《习近平著作选读》是全党全军全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与深刻理解“中国化时代化的马克思主义行”的权威教材,为我们奋进新征程、建功新时代提供了思想宝库和力量源泉。深入学习《习近平著作选读》,对于我们更全面、深刻地学习和领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、重要内容,更加深刻感悟这一思想的真理力量和实践伟力,具有十分重要的意义。

会议强调,我院要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来。一是要坚持理论学习再深入。将《习近平著作选读》作为当下和今后学习的重要内容,严格按照读原著、学原文、悟原理的要求,组织党员、干部原原本本学、认认真真悟,在学懂弄通做实上下功夫,更加深切地感悟习近平总书记强烈的政治担当、历史担当、责任担当;二是要坚持政治站位再提高。紧密联系工作实际和思想实际,进一步强化问题导向、实践导向、需求导向,将理论学习同贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署结合起来、同推动学校中心工作结合起来,转化为做好本职工作、推动学院事业高质量发展的生动实践;三是要坚持履职能力再提升。着力增强建成推动学院发展的使命感、责任感、紧迫感,不断提升谋改革、求创新、抓落实、促发展的能力水平,奋力谱写学院教学、科研、管理、服务等高质量发展新篇章。