当前位置:首页  党建思政  工作动态
工作动态

主题教育进行时:海外教育学院党委召开理论中心组(扩大)学习会

发布时间:2023-04-28浏览次数:40

2023427日,院党委书记黄彬主持召开党委理论学习中心组学习会,学习《习近平著作选读》和习近平总书记关于调查研究的重要论述。学院中心组成员、各党支部书记参加学习。

会议指出,《习近平著作选读》生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,开创中国特色社会主义新时代的历史进程,科学总结了我们党领导人民如期全面建成小康社会,迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,是全党全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材。党的十八大以来,习近平总书记高度重视调查研究工作,在不同场合反复强调调查研究的重要性,习近平总书记的系列重要讲话和重要指示,为全党大兴调查研究、做好各项工作提供了根本遵循。习近平总书记指出,要大兴调查研究之风,多到分管领域的基层一线去,多到困难多、群众意见集中、工作打不开局面的地方去,体察实情、解剖麻雀,全面掌握情况,做到心中有数。

会议强调,我院要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要紧密结合学习贯彻党的二十大精神、结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,组织党员、干部原原本本学、认认真真悟,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。我院应高度重视调查研究工作,要深入调研全过程,对调研质量负责,让调研成果管用,依托现代信息技术手段为调研、决策提供支撑;严明工作纪律,改进工作作风,力戒形式主义。要深刻理解、准确把握习近平总书记关于调查研究的重要论述的核心要义、具体要求,把大兴调查研究之风作为学习宣传贯彻党的二十大精神重要抓手,把调查研究成果转化为推动学院工作、战胜困难的实际成效。