当前位置:首页  党建思政  工作动态

海外教育学院党委召开理论中心组(扩大)学习会

发布时间:2023-03-20浏览次数:25

2023年3月17日,院党委书记黄彬主持召开党委理论学习中心组学习会,学习党的二十届二中全会精神、习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神及习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。学院中心组成员、各党支部书记参加学习。

会议指出,党的二十届二中全会是在全面贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次十分重要的会议。中央政治局全面贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,更好统筹国际国内两个大局,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,扎实推进社会主义民主法治建设和宣传思想文化工作,切实保障和改善民生,坚决维护国家安全和社会稳定,进一步深化全面从严治党,各项工作迈出新的步伐。习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话深刻阐明了中国式现代化道路的重要意义。习近平总书记强调,概括提出并深入阐述中国式现代化理论,是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果。中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,我们要倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化。今年全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的重要会议,此次会议对全面贯彻党的二十大精神、实现全面建设社会主义现代化国家顺利开局起步具有十分重要的意义。

会议强调,我院要把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入,继续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。我们要深刻理解中国式现代化的本质内涵,牢牢把握中国式现代化的中国特色,牢牢把握中国式现代化建设的实践要求。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持战略定力,强化使命担当,以实际行动扎实推进学院高质量发展。