当前位置:首页  党建思政  工作动态
工作动态

主题教育进行时:海外教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员部署会

发布时间:2023-04-24浏览次数:71

4月23日,海外教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员部署会,学院党委书记黄彬主持会议并讲话,全体师生党员参加会议

黄彬书记首先传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。黄彬书记强调,我院要深入落实党中央、校党委部署要求,高质量开展好主题教育,要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,结合学院实际统筹安排,认真履行主体责任,扎实推进各项任务。

黄彬书记对我院落实主题教育各项任务提出了三点要求:一是切实在强化理论武装上下功夫。坚持读原著、学原文、悟原理,真正做到读懂弄通、学深学透,深入理解领会,切实武装头脑、指导实践、推动工作。二是切实在深入调研上下功夫。要坚持问题导向,结合学院工作实际,推进完善体制机制建设,有针对性地提出措施办法。三是切实在建章立制上下功夫。我院要突出重点,抓住关键,统筹兼顾,整体推进,不折不扣地把各项工作扎实做到位,把理论学习、调查研究、建章立制贯穿始终。

我院将紧紧围绕此次主题教育目标要求,把学和做结合起来,把各项工作做到位,以实事求是的态度、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好、落实好,推动主题教育取得扎实成效,切实把主题教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,不断开创学院发展新局面。