当前位置:首页  学院动态  学院动态
学院动态

海外教育学院前往陈宝琛故居开展主题教育活动

发布时间:2022-09-19浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神,扎实做好党史学习教育常态化长效化工作,引导广大党员干部职工做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在2022916日下午,海外教育学院纪委在陈宝琛故居开展主题教育活动。

海外教育学院全体教职工参观了福建省级文物保护单位、福建省级公民思想道德教育馆、福州市家风家训乡贤文化馆、仓山区孝廉文化基地—螺洲陈氏五楼充分领略了清末帝师、全闽师范学堂创办人陈宝琛先生在政治、经济和教育等方面对社会的卓越贡献,感受了明贤辈出的陈氏家族一脉相承地推行的崇德、尚廉、戒奢、笃行的思想理念

通过陈宝琛先生的侄孙我国著名经济学家、教育家陈岱孙先生的:“我这一辈子只做了一件事,就是教书。”我院教师们无不感慨于陈岱孙先生对教育事业的一片赤心。回想起陈宝琛先生在创办福建优级师范学堂时所提之校训“温故知新可以为师,化民成俗其必由学”,也感受到教育事业的使命与责任。

通过这次纪委活动,教职工对廉洁从政、立德修身的人生之道有了更为深刻地理解,也充分认识到良好的家风家训对一个家族发展的重要性,并激励党员干部不忘初心,牢记使命,不断提升党性修养,提高廉洁自律意识,永葆党员先进本色。

福建师范大学微信
学院官方微信
学院官方微博
0591-22869204 0591-22869204
福建省福州市闽侯大学城福建师范大学(旗山校区)海外教育学院