当前位置:首页  党建思政  工作动态
工作动态

海外教育学院(索莱达学院)党委理论中心组专题学习习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述

发布时间:2024-09-25浏览次数:13

2024年924日,海外教育学院召开党委理论中心组学习会议,专题学习习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,并结合工作实际展开交流研讨。院党委委员、副院长唐哲文作为主讲人发言,院党委理论中心组成员及其他有关人员参加学习。会议由院党委书记黄彬主持。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视对党史、新中国史的学习、研究工作,创造性地提出了一系列关于党的历史、新中国史的重大思想、重大观点与重大论断。习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述,根植于中华优秀传统文化朴素的历史观念,继承了马克思、恩格斯、列宁等马列主义经典作家关于历史问题的深邃思想,吸收了党的几代主要领导人对学习党史、新中国史这一问题的深切认识与发展。这些论述紧扣党和国家发展具体实际,对我们认真学习党史、新中国史,做好思想建设起到了重要指导作用,同时也成为习总书记关于党史、新中国史重要论述的思想渊源之一。

会议强调,要持续深入学习党史、新中国史的重要论述,增强学习自觉性和主动性,通过学习党史、新中国史,不断深化对共产主义执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的认识,坚持和加强党的全面领导,为进一步巩固学院主题教育成果提供坚强保证,努力将学习成果转化为工作实践的强大力量,确保学院各项工作落地落实;要引导全院党员做好引领带头作用,稳步推进党史、新中国史的深入学习,以党史、新中国史为重要基底,健全完善党史主题教育学习的长效机制,推动党史学习教育常态化长效化;要加大党史、新中国史的宣传力度,发挥学院的传播优势,将党史教育融入课堂教学日程,让党史教育在全院师生中落地生根。