当前位置:首页  党建思政  工作动态
工作动态

海外教育学院(索莱达学院)党委理论中心组专题学习新时代党的宗教工作理论与实践 ——习近平总书记关于宗教工作的重要论述

发布时间:2024-04-16浏览次数:10

2024415外教育学院召开党委理论中心组学习会议,专题学习新时代党的宗教工作理论与实践——习近平总书记关于宗教工作的重要论述,并结合工作实际展开交流研讨。院党委副书记、院长朱峰作为主讲人发言,院党委理论中心组成员及其他有关人员参加学习。会议由院党委书记黄彬主持。

会议指出,宗教工作是一项全局性、战略性工作,关系中国特色社会主义事业发展,关系党的执政基础巩固,关系民族团结和社会安定,关系国家安全和祖国统一,是党治国理政必须做好的重大工作。习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,系统回答了新时代民族宗教问题怎么看和民族宗教工作怎么干等重大问题,是当代中国的马克思主义民族观宗教观,为下一步做好民族宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深学笃用习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深刻领会把握新时代党的宗教工作的重要意义、理论方针和本质要求,不断提高新时代学院宗教工作水平。

会议强调,我院要在实际工作中贯彻好“导”的方针,做好“正视、重视、引导、教育、管理”等各方面工作,积极教育引导广大师生从政治和全局高度认识和对待民族宗教问题,切实增强做好民族宗教工作的责任感使命感;要完整准确领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要讲话的精神实质,切实担负起为党育人、为国育才时代责任,引导学生树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,铸牢中华民族共同体意识;要准确把握形势,正确认清新形势下高校宗教工作的重要性和复杂性,加强领导和监督,落实落细宗教工作会议精神和各项任务,不断开创学院宗教工作新局面。