当前位置:首页  孔子学院  孔院动态
孔院动态

[图文]印度尼西亚驻华大使访问阿拉扎大学孔子学院

发布时间:2012-09-27浏览次数:18

2012926日上午,印度尼西亚驻华大使Imron Cotan一行莅临印尼阿拉扎大学孔子学院访问,孔子学院印尼方副理事长、阿拉扎大学文学院院长Murni Djamal教授,印尼著名侨领、拿督斯里黄双安先生代表Pak.Hendry Jurnawan 以及孔子学院全体志愿者教师热情迎接大使的到来。

Imron Cotan大使首先参观了位于孔子学院专用办学场所走廊的孔子学院图片展,孔子学院印尼方教师Tatak sadewo为大使一一讲解阿拉扎大学孔子学院自成立以来所取得的主要成果及活动的照片。随后,Imron Cotan大使一行还参观了孔子学院语音室、中国文化阅览室,并认真地观看了孔子学院图书及篆刻作品,亲切慰问在场的志愿者教师,询问其在印尼的生活及工作情况。Imron Cotan大使还欣然为孔子学院题名留念。访问结束之后,孔子学院向Imron Cotan大使赠送纪念相册并合影留念。

在此之前,Imron Cotan大使在大礼堂为阿拉扎大学师生开展了一场精彩的讲座。讲座期间,阿拉扎大学孔子学院合唱团的学生还为Imron Cotan大使献上了一首中文歌曲《茉莉花》,为表达中、印尼两国的友好情谊,孔子学院志愿者教师还与合唱团的学生同台演唱印尼歌曲《哎哟妈妈》。听完同学们的演唱,Imron Cotan大使给予热烈的掌声,对孔子学院合唱团学生的精彩表演和热情接待表示感谢。表演结束之后,Imron Cotan大使与孔子学院志愿者教师一一握手,感谢志愿者教师为中印尼文化交流所作出的积极贡献。

图片一 孔子学院院长秘书为Imron Cotan大使讲解孔子学院图片展

图片二 Imron Cotan大使欣然为孔子学院题名留念

图片三  Imron Cotan大使与孔子学院全体志愿者教师合影