当前位置:首页  党建思政  工作动态
工作动态

海外教育学院召开 2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2024-03-07浏览次数:10

3月6日下午,海外教育学院召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。院党委委员、各党支部书记、支委、各年级辅导员参加会议。

会上,各党支部书记紧扣述职评议考核重点内容,对2023年履职尽责抓党建工作情况进行了总结,围绕基本情况、主要工作开展情况、工作亮点等方面进行了详细的汇报,认真查摆支部工作中存在的问题并提出具体的改进措施,明确了下一步的努力方向。学院党委委员对各党支部书记的述职发言进行了逐一点评。

而后,学院党委副书记、院长朱峰进行了点评讲话。朱峰同志首先肯定了各党支部书记这一年来的工作,并就进一步抓好基层党建工作提出了几点要求:一是要培养争先意识,对标对表先进党支部,敢于正视差距,客观全面地审视自身建设,倾力打造特色党建品牌;二是要加强党性修养,强化规矩意识,增加纪律意识,严格坚持党员标准;三是要树立危机意识,善于预判风险、应对挑战,围绕学院特色发展,推进党建工作与业务工作有效融合、相互促进。

最后,学院党委书记黄彬作总结发言。黄彬同志表示,本次会议既是评议考核会,也是学习交流会。过去一年,各基层党组织在理论学习方面进步明显,在基层组织建设的过程中能够直面不足、克服困难、勇担责任,有思路、有做法,成绩显著。他强调,抓好基层党建工作意义重大,要养成精准思维习惯,推进党建工作精细化,善于把握党建工作的关键环节和重要细节;要注重党建思路系统化,将系统观念贯穿党建工作全过程各环节,紧扣师生实际需要,切实为全院师生办实事、解难题;要追求党建成果精品化,主动转变工作模式、优化工作流程,致力于推进基层党建重点任务高质量落地见效。

此次会议,为我院今后的基层党建工作明确了工作思路、指明了前进方向,进一步促进了各党支部以更高的标准、更严的要求、更实的举措,严肃认真地抓好党建工作,将党建与业务的双融双促落到实处,推动基层党支部不断增强政治功能和组织功能,为新一年学院党建工作再上新台阶打下坚实的基础。