当前位置:首页  学院动态  动态图片
动态图片

海外教育学院(索莱达学院)组织教工党员赴“苍霞人家”生活馆开展主题党日活动

发布时间:2023-07-04浏览次数:59

在中国共产党迎来102年华诞之际,7月3日下午,海外教育学院党委组织学院教职工党员赴“苍霞人家”生活馆开展主题教育现场教学暨“七一”主题党日活动。

“苍霞人家”生活馆内,“纸裱苍霞”、“改造旧城”、“一诺如山”等七个版块,真实记录了苍霞棚屋区的沧桑巨变,再现了习近平总书记在福建工作期间亲自推动苍霞棚改世纪搬迁的生动案例,大家认真观看并聆听苍霞棚屋区改造的历史沿革,实地学习感悟习近平总书记领导福州发展的创新理念和生动实践,深刻体会到习近平总书记以人民为中心的发展思想和真挚情怀。

全体教职工党员在黄彬书记的带领下,重温入党誓词,全体党员举起右拳,面向党旗庄严宣誓,铿锵有力的誓言,彰显了党员同志们不忘初心、牢记使命的信心和决心。在活动现场,特别邀请我院退休党员教师沙平教授、院长朱峰、院党委书记黄彬分享自己的入党故事,回忆入党时的难忘故事和动人情景。在聆听了几位党员代表的入党故事后,大家备受鼓舞,纷纷表示,将汲取身边榜样精神,在今后的学习和工作中坚守初心,时刻牢记党的宗旨和使命,充分发挥党员先锋模范作用,履职尽责,为学院事业贡献自己更大的力量。

本次活动旨在进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引领学院党员积极践行习近平总书记“以人民为中心的发展思想”,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,努力把主题教育学习成果转化为推动各项工作的强大动力和实际成效。