当前位置:首页  学院动态  动态图片
动态图片

海外教育学院组织开展安全隐患排查活动

发布时间:2023-04-14浏览次数:19

近日,我院召开安全工作分析会,传达学习了学校校园安全工作分析会会议精神,提到工作中要切实做到“三个坚持”强化安全工作主体责任,深入开展安全教育,切实把安全稳定工作抓紧抓实,全力保障校园安全稳定相关负责人汇报了安全排查情况,并对存在问题进行梳理,提出相应整改措施。

会后,学院班子成员、办公室、各年级辅导员深入办公区域、资料室、教室、学生宿舍开展安全及隐患排查。

党委书记黄彬带队深入留学生宿舍楼,重点检查了宿舍楼内消防器材、学生宿舍卫生、用电安全等。黄彬书记与留学生们在生活和学习方面进行了亲切的交谈,提醒留学生,要保持整洁舒适的宿舍环境,确保用电安全,积极健康生活,并对发现的问题做了详细的记录。后续学院将根据检查结果进一步开展安全教育并要求相关学生限期整改。

党委副书记施伟带队深入旗山校区桂苑10号楼、桃苑9号楼以及仓山校区16+学生公寓,施伟副书记对学生宿舍是否使用大功率的电磁炉、电炒锅等违规电器进行了仔细排查;并对有无室内吸烟以及消防安全隐患进行检查,对一些卫生较差、异味较重的宿舍,督促学生开窗通风、清扫宿舍。

学院领导就现场检查发现的安全隐患,下达隐患整改指令,提出整改意见和要求,并安排相关负责人跟踪整改结果。学生宿舍楼排查过程中,学院领导叮嘱学生要筑牢安全意识,绷紧“安全弦”,不使用高功率电器,出门后关掉电闸。

通过本次安全检查,进一步提升了学院师生安全防患意识,接下来学院将通过多种形式开展安全教育,引导广大师生持续提升安全意识,多措并举切实消除安全隐患,共创平安校园。