2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅” 冬令营福建师范大学分营在我校开营

[日期:2017-12-22]阅读:13

20171221日上午,由国务院侨办、福建省人民政府侨务办公室主办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营福建师范大学分营开营仪式在我校和平楼学术报告厅举行。海外教育学院院长林新年教授、黄燕萍老师以及来自印尼的24名海外华裔青少年与领队共同出席了开营仪式。

在开营仪式上,林新年院长代表福建师范大学对冬令营同学们的到来表示热烈的欢迎,介绍了福建师范大学这所百年老校的光辉历程,他表示海外华裔青少年“中国寻根之旅”意义特别重大,祝愿每一位同学都能拥有一个美妙而难忘的中国福州之旅。 领队褚候陞老师感谢福建省侨办为营员们提供此次机会来中国寻根谒祖,感谢福建师范大学细致周到的安排。最后,林新年院长为冬令营举行了授营旗仪式。

此次冬令营活动为期12天,学院精心安排了“海丝文化”知识讲座、趣味汉字、中华武术、中国书法、中国剪纸、中国结等课程,同时还将品尝了地道的闽菜,参观福州规划馆、三坊七巷、西湖公园。期间,营员们还将到武夷山、平潭等地语言实践,课程安排寓学于游、寓教于乐,把知识传授和参观结合起来,让营员们感受祖()国家乡的大好河山和博大精深的中华文化。