当前位置:首页  学院动态  动态图片
动态图片

发布时间:2023-03-02浏览次数:43

31日下午,海外教育学院党委召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会暨党建工作交流会。学院党委书记黄彬、院长姜兴山、院党委副书记、纪委书记施伟、副院长章石芳、各党支部书记、支委、党员代表出席会议。

会上,各党支部书记围绕工作履职情况、主要成效、存在问题和改进措施作了述职汇报,黄彬书记对每个支部的汇报逐一点评。

汇报完毕,姜兴山院长进行讲话,姜兴山院长指出,党建工作始终是学院工作的重点之一,各党支部应高度重视。一是要不断丰富支部活动内容,推动支部创新性发展,提高工作实效性,增强支部凝聚力。二是要结合本院特点,发挥专业特色,将党建工作同国际中文教育相结合,加强党支部品牌特色建设工作,不断推动支部建设高质量发展。三是全院上下要拧成一股绳,共同推进学院党建工作提质增效工作再上新台阶。

接下来是黄彬书记做总结发言,黄彬书记指出,各党支部要围绕学习宣传贯彻落实党的二十大精神这一主线,紧扣学校和学院“十四五”规划目标任务,深入开展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,推进学院事业高质量发展。一是要持续抓牢政治建设,突出思想政治教育和党性锻炼,引导学院党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要持续夯实组织基础,加强组织建设,担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。三是要突出服务大局,加强党建引领,在推动党建与事业发展深度融合中不断凝练特色,增强基层党组织政治功能和组织功能,全面提升党建工作水平。四是要持续强化责任担当,在扛起职责使命上立起更高标准。

而后,我院邀请了协和学院管理学系教工党支部进行党建工作交流。协和学院管理学系教工党支部书记欧伟强从支部基本情况、党建主要工作做法、党支部主要工作成效、申报工作经验、心得体会五个方面展开经验介绍。欧伟强表示党建工作应做到创新方法,多维学习;融合发展,推动党建业务同频共振;赋能提质,推动立德树人见行见效。

此次会议,为我院各党支部提供了深入、有力的指导,加深了我院各党支部对党建工作的认识,为今后我院的党建工作提供了有力的支撑。