海外教育学院党委中心组学习《福建师范大学二级学院纪委工作办法》(试行)及《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2019-03-14 浏览次数: 135


 

312日上午,院党委召开中心组理论学习会议,在院党委副书记兼纪委书记吴铁坚同志的主持下,全体党委委员专题学习了《福建师范大学二级纪委工作办法》(试行)及《中国共产党纪律处分条例》的相关内容。

会上,吴铁坚同志还汇报了2019年海外教育学院纪委工作的初步设想。他提出,要做好纪委工作,应该从以下几个方面入手:

第一、运用各种手段,加强宣传教育,增强廉政文化的建设;

第二、畅通各类渠道,保证信息沟通,开通纪委的专用邮箱、举报电话等;

第三、定期召开纪委工作例会,研究布置纪委工作;

第四、加强组织、协调和沟通,严肃工作的机制,做好监督工作;

  第五、深化作风检查,加强院务公开,切实维护好教职工的利益。

   同时,作为纪委书记,他提出两点建议与大家共勉

1、要主动学习,自觉提高思想认识力。自觉对照《党章》《党内监督条例》,弄清相关纪律的标准和要求,确保各自分管的工作不出问题。  

2、认真落实,主动提升风险防控力。经常把自已的思想和工作,放到《党章》《党内监督条例》中晒一晒,摆一摆,认真加强党风、政风的自我约束,自觉主动接受监督检查,确保干成事、不出事。


官方微信官方微博