日本留学的优势

[日期:2013-06-14]阅读:14


日本留学的优势:

  

1.      留学日本,没有强烈的陌生国度感觉,许许多多中国的传统习俗在日本依然保留着,这些都令国人感到亲切,学生较能适应。

2.      日本与中国有着一脉相承的汉字和文化,对于学习语言和人际沟通十分有利,有助于学生日语水平的迅速提高。日本先进的科学技术、发达的社会经济都给留学生提供实地学习的良好机会。

3.      中日贸易往来频繁,日文已成为必备的国际语言之一。日本是世界上第二经济大国,已连续9年成为中国第一大贸易伙伴,这些都决定着赴日留学的发展前景。

4.      日本的教育水准高,毕业文凭与资格被国际认可。日本国99所国公立大学、458所私立大学皆受中国承认。

5.      日本的文部科学省、地方公共团体、民间团体等为留学生提供奖学金。而且日本国际教育协会对于在日本各种私立大学内学习正规课程的外国人自费留学生,设有不同程度的学费援助制度。另外,日本的大学面对留学生还设有学费减免制度,根据成绩最多可达到学费全免的程度。

6.      日本留学毕业后,既可以在日就职,也可以方便地转道其他国家寻求发展。

7.      作为发达国家的日本,工作机会、打工的种类也很多。主要有:饮食业、语言教育、零售业、报刊发送、翻译等等。并有日工、月工以及小时工等各种形式。小时工的平均工资约为8001000日元左右(因地区而异),其中大多数地方提供工作餐和交通费。与其他国家相比,留学生生存和赚钱相对容易,有助于减轻家庭的经济负担。