国家汉办2017年赴菲汉语教师志愿者岗前培训在我校开班

[日期:2017-03-01]阅读:0

227下午,国家汉办2017年赴菲律宾汉语教师志愿者岗前培训开班典礼在我校宏达厅举行。海外教育学院院长林新年教授、党委书记陈祖棋、党委副书记吴铁坚、院工会主席肖祥忠副教授,以及来自全国多所高校的161位汉语教师志愿者、学院部分教研室主任、教师代表和工作人员共170多人出席了开班典礼。

开学典礼上,林新年院长首先对志愿者们的到来表示欢迎,并简要介绍了我校办学情况和近年来在汉语推广项目中取得的成绩,肯定了我校汉语教师志愿者的优秀风采。他表示,此次培训得到了国家汉办的大力支持,学校和学院均高度重视,不论从课程设置、培训师资、后勤服务与管理上都进行了精心安排,希望学员们能够通过培训,深入了解菲律宾的教育教学情况,掌握有效地教学方法,进一步提高和充实汉语教学技能,以便迅速适应赴任国生活,圆满完成赴菲汉语教师志愿者的服务工作。

教师代表陈艳艺老师则与同学们分享了自己在泰国、菲律宾两国担任志愿者和公派教师的经历,对学员们提出了“学高为师,身正为范”要求。来自烟台大学国际教育与交流学院的罗淳作为学员代表发言,她对国家汉办和福建师范大学为此次培训的付出表示感谢,意识到汉语教师志愿者所肩负的责任和使命,并表示在接下来的培训中将勤奋学习,充实提高,丰富知识,锻炼能力,圆满地完成汉语国际推广和传播中华文化的任务。随后,院工会主席、教材与教学法教研室主任肖祥忠副教授对此次培训的课程设置和方案进行了详细的说明。

最后,林新年院长和陈祖棋书记为学员代表授培训营旗,并与全体参训学员合影留念。