福州市出入境管理处应邀到我院举办留学生出入境法规知识讲座

[日期:2016-10-08]阅读:1

        926日下午,福州市公安局出入境管理处傅晓军副科长、刘洋警官应邀来到我院,为我院留学生举办签证知识宣传讲座。来自埃及、印尼、日本、蒙古、莫桑比克、韩国、苏丹、菲律宾等国家的100多名留学生聆听了本次讲座,我院吴铁坚副书记、留学生事务部林颖老师、外事联络员到场参加。

        刘洋警官以生动的案例,深入浅出地讲解了中华人民共和国有关外国人居留的法律法规,从居留许可的办理、护照的保管及报失、出入境法规、人身安全等诸方面进行了详细地讲解。还特别结合治安管理处罚条例对留学生进行防止违法犯罪的教育,并深入解答了同学们的各项问题。

       此次讲座增强了留学生遵守我国出入境法规的意识,加深了对签证办理流程的了解,我院与福州市出入境管理处今后将进一步加强交流与合作,共同为外国留学生提供优质高效的服务,让留学生们在福州生活得更加安全、放心。

                          1.留学生们听取讲座

                     

2.刘洋警官热心为留学生们解答问题