海外教育学院党委抓好“两学一做”第二阶段的专题学习

[日期:2016-10-08]阅读:0

  “两学一做”进入第二阶段以来,院党委在总结第一阶段学习经验的基础上,更加深入地开展第二阶段的专题学习,形式上力求多样化,工作落实上更加扎实。上学期末,院党委邀请福建省教学名师、学校讲师团成员、文学院郭丹教授作题为《家风家训与道德建设》的专题报告。报告会上,郭丹教授围绕主题,用生动的语言和透彻的分析,为大家深入浅出地解释了什么是家风与家训,并通过福建家训的实例解剖,阐述了为什么要重视家风与家训,以及怎样学习优秀家训,养成良好家风,加强道德建设。对广大教职工党员自觉加强家庭道德建设,带头抓好家风建设,维护家庭正气,建设优良家风,具有十分重要的意义。

      暑假期间,院里召开了暑期工作研讨会,把“两学一做”的第二阶段专题“坚守纪律底线、培养高尚情操作为研讨集中学习、强调的一项重要内容,要求各部门要严格遵守办事程序,重要岗位要继续做好人、财、物的管理,恪守纪律,严守规矩。通过研讨会,还征求院教职工对学院工作的意见及建议,共收到来自学生及教职工的意见或建议28条,院领导班子有针对性地进行整改落实,能及时解决的立即落实,一时解决不了的,列出时间表,由院办加强督办,推进学院工作质量的提升。

      本科及研究生党支部、两委的学生干部,暑期还组织了部分党员、学生干部参加“三下乡”实践活动,到泰宁的大源乡、上青乡与当地的干部交流“两学一做”的学习经验,探望当地留守儿童并进行互动,还就长期关爱留守儿童与村干部进行讨论,收到很好的效果。

      按照学校的布署,下一段时间我们将进入“两学一做”第三个专题的学习,在全体党员的共同努力下,学院的“两学一做”一定会有新的进步,取得新的成绩!