关于开展向校“师德之星”陈晟老师学习的通知

[日期:2016-09-11]阅读:0

 

各党支部:

“两学一做”专题教育启动以来,全体党员紧紧围绕学院事业改革、发展和稳定大局,扎实工作、开拓创新,涌现出了一批先进模范教师,其中,我院陈晟老师光荣入选2016年校“师德之星”并受到表彰。为充分发挥先进典型的示范和引领作用,经校党委研究决定,在全院党员干部和师生员工中组织开展向陈晟老师学习的活动。现就有关事项通知如下:

一、各党支部要广泛宣传陈晟老师的先进事迹

作为一名优秀教师,陈晟老师非常出色地履行了“教书育人”的神圣职责,以自己的严谨、朴实、不断进取的精神影响着学生,几年来她和她的团队取得丰硕的教学成果。学院要通过网站、橱窗、宣传栏等媒体积极宣传陈晟老师的感人事迹,进一步挖掘、宣传身边的先进典型,发现身边的好党员,发掘好故事,弘扬先进典型的高尚情操和精神风貌,为党旗添彩,进一步营造创先争优、比学赶帮的良好氛围。二、认真学习弘扬陈晟老师的时代精神

陈晟老师作为海外教育学院教学督导,现代汉语教研室主任,承担了《现代汉语》、《高级汉语》等主干课程,教学效果突出,曾荣膺“我最喜爱的好老师”光荣称号,本年度又获“师德之星”殊荣,出色履行了“教书育人”神圣职责。“汉语之星”米娜这样评价她:“陈晟老师不但教我汉语知识,更教会了我许多做人的道理。”几年来她和她的团队取得丰硕的教学成果。陈晟老师对党的教育事业无比忠诚,坚持无私奉献,敬业爱岗。各支部在学习宣传中要进一步总结提炼陈晟老师的时代精神,激励广大教师热爱党的教育事业,遵守党规党纪,恪守职业道德,以学识魅力及人格魅力感染学生,教育学生,在奉献中使人类灵魂工程师的称号绽放出时代光采。

三、进一步深化师德师风的建设

各党支部要将学习“师德之星“的活动”与“两学一做”结合起来,与教师队伍建设结合起来,扎实有效地开展师德教育活动,切实加强师德师风的建设。注重选树先进典型,通过好党员、好故事激励广大教师内化为学习成效,落实到思想和行动上,进一步展示新时代人民教师的形象。通过一系列典型的宣传活动,进一步形成尊师重教的氛围,激励教师们为建设高水平大学,办人民满意教育做出贡献。

 

 

 

                       中共福建师范大学海外教育学院党委

                                   2016.9.11