林新年院长为教师党员上党课

[日期:2015-09-06]阅读:0

按照校党委的统一部署和具体安排及学院党委的“三严三实”专题教育计划,学校中层以上干部要带头讲党课。95日,新学期伊始,林新年院长为全体教师党员开设了以《严守党的政治纪律和政治规矩,为师生树立良好的示范作用》为主题党课。

他以生动的案例,深浅出地阐述新形势下,党员干部讲政治、守规矩、守纪律活动的必要性。 

他强调指出,教师的特殊使命及所面对的对象,决定了教师尤其要讲政治、守规矩、守纪律,教师党员更是要成为践行的模范先锋。作为教师党员,我们担负着教书育人的重任,每个教师党员是否政治过硬,是否顾全大局,是否纪律严明,是否具备扎实的思想作风、工作作风和生活作风,都是关系到我院教风学风正不正、学生品行好不好的大问题。因此,每一位教师党员都要有为学生树立良好的示范作用的意识。

他要求全体教师党员一要树立政治纪律和政治规矩;二要加强理论学习;三要坚持不懈配合党委做好党风廉政建设工作;四要加强自身思想、工作作风的建设,在工作中为学生们起到示范引领的作用。

最后他希望每一个人都要自觉严格要求自已,在任何时候都要牢记自已的党员身份,讲政治,守规矩,守纪律,始终做一个政治上的明白人。

本次党课效果良好,对于促进教师党支部建设、强化理想信念和规矩意识,促进学院师德师风的建设起到了很好的作用。