海外教育学院组织留学生赴武夷山进行语言实践活动

[日期:2015-06-18]阅读:8

 

612日—14日,我院组织来自俄罗斯、菲律宾、吉尔吉斯斯坦、马达加斯加、蒙古、日本、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、乌克兰、印度尼西亚、越南等11个国家的47名留学生前往武夷山进行“走进非遗, 品位茶韵”为主题语言实践活动。

 

在导游的讲解与带领下,留学生们参观了一线天、大红袍、天游峰等景点,别具风韵、宛若仙境、如梦似幻的美景引得留学生们纷纷驻足合影。活动期间,组织留学生到武夷山当地茶厂学习茶文化并进行语言实践,通过“茶道老师”对武夷岩茶生长习性、种类、制作过程的讲解,同学们近距离接触了武夷茶文化。此外,在糕点师傅的指导下,留学生们还亲手制作了武夷山的可口名点—孝母饼。武夷山孝母饼是一道美味可口的汉族名点,在学习制作孝母饼的过程中,留学生们感受到了颇具中国文化色彩的孝道。

 

此次语言实践活动不仅提高了留学生们的语言表达能力,同时也开阔了的视野,领略了中国山水的雄浑瑰丽,更使他们体验到中国茶文化的深厚底蕴。尤其是登山考察过程中,大家互相帮助和鼓励更是加深了同学之间的友谊。