用我们的方式 关心特别的你——记海外教育学院青年志愿者协会关爱流浪动物志愿活动

[日期:2014-04-03]阅读:0

315日及322日下午,海外教育学院青年志愿协会组织志愿者前往福州市新店附近的小动物保护中心,开展以“用我们的方式,关心特别的你”为主题的志愿活动。

福州小动物保护中心是福州首个非营利的保护流浪小动物的公益组织,目前收容了多只流浪狗、流浪猫和一只成年马。到达目的地后,志愿者们在中心负责人的带领下参观了狗舍与猫舍,小动物们的反应也极为热烈。在负责人的介绍下,志愿者们了解到每只小动物的名字、品种等各方面的知识,并与小动物进行亲近的接触,而在之前感到害怕的志愿者们也在与小动物的接触后平静下来。随后,志愿者们在中心负责人的指导下开始打扫犬舍、割草喂食,搬运沙石、竹子等新屋建造材料。

通过与流浪动物的接触,使志愿者们意识到流浪动物也是社会上急需关注的群体,需要社会大众的关爱和照顾。同时,保护中心工作人员们无私奉献的精神和强烈社会责任感也使志愿者们动容,都表示愿意像他们一样为流浪动物奉献自己的一份爱心。在接下来的时间里,青年志愿者协会还会多次组织志愿者前往保护中心,为流浪动物贡献力量。