印尼阿拉扎大学孔子学院汉语师资培养中心合作备忘录签署仪式在雅加达举行
发布时间:2011-01-14 浏览次数: 19

    雅加达当地时间2011年1月12日14时,印尼阿拉扎大学孔子学院汉语师资培养中心合作备忘录签署仪式在印尼阿拉扎大学举行。
    受我校党政领导委托,海外教育学院沙平院长于10日晚抵达雅加达,与印尼阿拉扎大学校领导、印尼著名侨领黄双安先生共同商讨阿拉扎大学孔子学院汉语师资培养中心合作方案事宜。
    在该合作项目中,黄双安先生将其位于雅加达市中心的一栋办公楼——“材源帝”集团大厦腾出三至四个楼层,每层面积约1200平方米,提供给印尼阿拉扎大学孔子学院,并悬挂孔子学院铭牌,作为阿拉扎大学孔子学院下属的一个专用于本土汉语师资培养工作的中心。
    11日上午,三方人员实地考察了“材源帝”大厦相关楼层,并在充分讨论基础上拟定了合作备忘录文本。12日下午,在阿拉扎大学祖哈校长与福州市前市长翁福琳先生的见证下,黄双安先生的私人助理赖民裕先生、阿拉扎大学文学院Murni院长以及我校海外教育学院沙平院长分别作为三方代表在“印尼阿拉扎大学孔子学院汉语师资培养中心”合作备忘录上签字,阿拉扎大学中文系教师、阿拉扎大学孔子学院教职人员一同参加了仪式。
    仪式结束后,宾主还一同参观了阿拉扎大学孔子学院新办学场所建设地点。



官方微信官方微博