我院代表团参加校第十四次团代会、第二十二次学代会

[日期:2010-12-25]阅读:0

12月19日上午9时,共青团福建师范大学第十四次代表大会、福建师范大学第二十二次学生代表大会在旗山校区学术大讲堂隆重召开。我院两个代表团共12人参加此次大会。

我院代表团先后听取和审议了涂荣同志代表共青团福建师范大学第十三届委员会所作的《创先争优,主动作为,紧跟党走,为推进学校科学发展跨越发展贡献青春力量》工作报告,蒲鑫源同学代表福建师范大学第二十一届学生委员会所作的《脚踏实地,为海西建设勤奋学习;仰望星空,为中华复兴奋发成才》工作报告及《福建师范大学学生委员会章程(修正案)》。

我院代表还利用中午时间组织学习了团省委副书记宿利南同志和校党委书记罗萤同志的讲话,学习、审议大会工作报告、学生会章程等,讨论了新一届团委会、学生会委员候选人预备人选名单和大会选举办法等。经大会选举,我院邹晓彧老师和王诗蓝,李婉琳同学分别当选为共青团福建师范大学第十四届委员会委员和福建师范大学第二十二届学生委员会委员。

大会召开前夕,我院团学代表们深入广大学生中,认真听取他们的意见,整理、提炼后向大会提交了涉及校园文化、校园安全、素质提升、后勤服务等方面的六件提案。会后,组织团员青年学习大会精神,引领青年朋友们高举旗帜,胸怀祖国,坚定信念跟党走;