陈桦对我校在菲律宾创建孔子学院做出重要批示
发布时间:2010-02-06 浏览次数: 11

   经过多年实践与探索,孔子学院项目成为了国家汉语国际推广的龙头项目。此前,我省省属大学在创建孔子学院工作方面还是空白,省委常委、副省长、省教育工委书记陈桦同志曾多次强调过此项工作的重要性,并指示我校尽快实现孔子学院项目上零的突破。

   2010年1月15日,我校与菲律宾红奚礼示大学合作创建的红奚礼示大学孔子学院正式挂牌成立。黄汉升校长率团赴菲律宾参加揭牌仪式,国家汉办主任、孔子学院总部总干事长许琳也应邀参加。菲律宾总统阿罗约亲临红奚礼示大学,与中国驻菲大使刘建超一同为孔子学院揭牌。

   2010年2月3日,陈桦对我校呈送的《关于菲律宾红奚礼示大学孔子学院工作情况的报告》做出重要批示,对我校工作给予了充分的肯定并提出指导性的意见,批示内容如下:

“向福建师大表示祝贺,并感谢国家汉办的关心、支持和直接指导。福建师大在菲组建孔子学院有了一个良好的开端,在此基础上要在办学上下功夫,增强针对性实效性;要依托办学,推动闽菲文化教育交流。”
 

   收到陈桦副省长的批示后,黄汉升校长、李敏副校长均做出相应批示,要求各相关部门按照陈桦副省长的指示抓好落实。目前,我校与印尼阿拉扎大学共建孔子学院、与美国波士顿学区共建孔子课堂的申报工作正在积极进行中。

官方微信官方微博