李进军大使会见菲律宾中国语言文化学院副院长章石芳
发布时间:2007-05-22 浏览次数: 141

4月25日上午,李进军大使在官邸会见了菲律宾中国语言文化学院副院长(福建师范大学副教授)章石芳及潘玲、黄彬老师。使馆政务参赞邓锡军,文化参赞戴星元会见时在座。

  菲律宾中国语言文化学院于今年3月6日在菲正式揭牌。学院以汉语教学为主,现已成功举办了一期为菲社会服务的汉语培训班,效果良好,在菲社会中引起积极反响,菲许多政府官员踊跃报名学习汉语。目前该学院已与菲律宾马尼拉大学合作,将在马尼拉大学内开设汉语选修课,决定每周二、四免费教授2小时的汉语。不久前,他们还同菲律宾大学达成协议,共同合作在菲开展汉语教学。这是汉语教学进人菲主流社会的又一可喜成果。

  李大使充分肯定了学院开办初期所取得的成绩,希望他们充分利用各种资源,积极吸收更多的菲律宾公民来校学习,从而促进中菲各个领域的交流与合作,使两国关系继续在良好的轨道上发展壮大。

  章石芳副院长感谢李大使对菲律宾华文教育的高度重视,表示李大使拔冗会见给予其极大的鼓舞,也使他们更有信心将中国语言文化学院办成继雅典耀孔子学院之后的,又一所在菲推广汉语和中华文化的专门学校,为在菲律宾扩展汉语教学、传播中华文化做贡献。




亲切会见

代表团合影

官方微信官方微博