关于申报国家发展改革委发展规划司2018年度研究课题的通知

[日期:2018-06-25]阅读:13

关于申报国家发展改革委发展规划司2018年度研究课题的通知

各有关单位:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展中长期发展的全局性、前瞻性、关键性、深层次问题研究,更好发挥国家发展规划的战略导向作用,国家发展改革委发展规划司现向社会公开征集2018年度课题研究单位。具体申报事项通知如下:

  一、研究方向

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕国内外形势的新变化、社会主要矛盾变化的新要求、全面建设社会主义现代化国家的新目标、维护国家安全的新思路、全面深化改革和扩大开放的新举措,坚持目标导向和问题导向,准确把握发展的基础条件、趋势变化和面临问题,提出既符合长远目标要求、又能在未来一个时期推进实施的重大思路、重大举措。具体研究题目(43个)及研究要点见附件1

  二、申报要求

  (一)课题申报单位必须具有完成课题所必备的人才条件和物质条件,原则上应是党政机关、事业单位、企业和社会团体。课题负责人应当在相关研究领域具有较高的学术造诣,原则上应具有副高级以上职称。课题申报单位要根据自身优势精心筹建课题组,鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合投标。为确保集中精力开展研究,每位课题负责人只能申报一个项目。

(二)申报书请下载附件2并按要求填写。

(三)申报截止时间为201873日,请于73日之前将纸质材料,一式四份,报送社科处504办公室,同时将电子版发至kycwk@fjnu.edu.cn

(四)国家发展改革委发展规划司将组织专家组对研究课题申报书进行评审,按程序择优遴选。结果确定后,将在国家发展改革委门户网站发展规划司子站发布公告信息,并与入选委托单位签订正式合同,给予相应经费资助。

(五)课题负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务,课题研究成果知识产权归国家发展改革委发展规划司所有。

三、课题执行时间要求

课题执行时间为签订合同之日起至201812月。课题组应按照国家发展改革委发展规划司要求按时组织开展课题开题、中期评议和终期评审,并在20181231日前提交课题最终研究成果。

附件:1.http://skc.fjnu.edu.cn/_ueditor/themes/default/images/icon_doc.gif国家发展规划研究课题及研究要点.doc

 2.http://skc.fjnu.edu.cn/_ueditor/themes/default/images/icon_doc.gif国家发展和改革委员会发展规划司研究课题申报书.doc

关于申报国家发展改革委发展规划司2018年度研究课题的通知.rar  

社会科学处

2018625