红溪礼示大学孔子学院举办狗年新春系列庆祝活动

[日期:2018-02-12]阅读:13

211日,由菲律宾红溪礼示大学孔子学院举办的狗年新春系列庆祝活动在SM克拉克商场活动中心隆重上演,菲律宾上千民众参与其中。中国驻菲大使馆文化处陈萌萌女士、菲华商联总会董事蔡明丰先生、红溪礼示大学校长乔瑟夫·安吉利斯博士(Joseph E. L. Angeles)、副校长阿基米德斯·大卫博士(Archimedes T.David)等出席活动并为开幕式剪彩,丹麓公立中学校长尤南达·贡扎里斯(Yolanda M. Gonzales)及孔课汉语师生受邀参加活动。

此次新春系列庆祝活动共分为“一带一路”图片展、中华文化体验、新春晚会三部分。活动在孔院下设丹麓公立中学孔子课堂学生的舞龙表演中顺利拉开帷幕,一场游龙戏珠被演绎得活灵活现。“一带一路”图片展为菲律宾民众了解中国及一带一路沿线国家的人文、自然景观、经济发展状况提供了窗口,一张张形象生动的图片吸引了不少民众驻足围观。中华文化体验则让菲律宾民众通过亲身体验的方式了解了中国书法、剪纸、中国结、茶艺、京剧以及中国传统游戏的魅力,为其了解中国及中华文化提供了平台,各展台前人头攒动。新春晚会上的歌舞表演《让我们舞起来》、《美丽中国走起来》、舞蹈《红灯笼》、武术、民歌联唱、中菲版合唱《情非得已》、歌伴舞《后会无期》等则为现场民众献上了一场前所未有的视听盛宴,一首首悠扬婉转的民歌、一曲曲喜庆热闹的歌舞,加之中国博大精深的武术表演,无不令人沉醉其中。最终,晚会在大合唱《新年好》中圆满落幕。

据悉,红溪礼示大学孔子学院已连续多年在SM克拉克商场举办新春系列庆祝活动,每年都通过不同形式的布展及现场表演等让菲律宾民众参与其中。此次狗年新春系列庆祝活动不仅获得了中国驻菲大使馆文化处的大力支持,获赠“一带一路”系列图片及中国传统文化用品,还获得了菲律宾主流媒体ABS-CBN(菲律宾广播电视集团)的广泛关注。此次“一带一路”图片展及中华文化体验活动将持续至216日,这不仅有利于菲律宾民众更深刻地了解中国、了解中国文化,更有利于促进中菲两国人民及两国文化之间的交流。

(红溪礼示大学孔子学院新闻组