海外教育学院开展班主任交流座谈会
发布时间:2021-10-28 浏览次数: 16

2021年10月27日,我院在人文楼404会议室召开学院班主任交流座谈会。章石芳副院长主持会议,姜兴山院长、黄彬书记、施伟副书记、各班级班主任、教学秘书及辅导员参与本次会议。

会议伊始,姜兴山院长代表学院感谢各位班主任的付出,希望在工作上,班主任可以与辅导员相互配合补充,在教育、引领过程中,增强人文关怀,让学生们把学院、学校当做自己的家。随后,黄彬书记、施伟副书记分别从班主任工作的重要性、班主任管理规定等方面,对班主任工作提出要求。

接下来,班主任们结合工作实际情况及专业学生特点进行讨论。2020级汉语国际教育班主任蔡武老师说,从担任班主任以来,他参与了班级组织的团日活动、汉语角活动,觉得效果很好,接下来他会继续根据学生需求开展讲座、指导等。2021级汉语国际教育班主任陈晟老师表示,班主任工作的意义更多在于给予学生帮助和关爱,这是一项任重道远的工作,但只要多用心,一定会收到学生的积极反馈。2019级数字媒体技术专业、网络工程专业班主任张芩老师说,她会更多与学生联络,参与学生活动,让班主任与学生的交流真正成为“心与心的交流”。

班主任是高校思想政治教育教师队伍的重要组成部分,也是学院开展“三全育人”工作的骨干力量,要发挥专业优势,做“四个引路人”的标杆,推动学院学生工作高质量发展。

官方微信官方微博