海外教育学院举行汉语国际教育专业2015年硕士研究生毕业答辩
发布时间:2015-05-21 浏览次数: 98

2015年5月20日,海外教育学院在和平楼学术报告厅举行汉语国际教育专业2015年硕士研究生毕业论文答辩,2013级汉语国家教育中外硕士班共38位研究生参加本次论文答辩。本次答辩委员会主席是来自暨南大学华文学院的曾毅平教授,答辩委员会成员有来自福建师范大学文学院的谭学纯教授、陈泽平教授,以及海外教育学院林新年教授等七位学者。

此次论文答辩分组进行。首先由学生陈述自己所写的论文,然后答辩委员会成员向学生提问,学生回答答辩委员会成员问题。在点评提问环节,答辩委员会主席及成员对毕业生们论文的不足之处提出批评指正,并希望同学们在本论文的基础上继续做更加深入的研究。最后,共38位同学通过本次答辩,但部分同学论文还存在细节问题,希望能进一步改进。

硕士生撰写毕业论文是人才培养的一个重要环节,论文答辩是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。此次论文答辩给同学们提供了一个实战性的的平台,考验了同学们的胆量与魄力,答辩委员的点评及提问让学生们感受到了学术的严谨性,也体现了海外教育学院人才培养上的日趋成熟。


官方微信官方微博