畅所欲言,共商“研”事——海外教育学院2017级汉语国际教育硕士导师座谈会

[日期:2017-09-18]阅读:13

    2017917日下午,福建师范大学海外教育学院2017级汉语国际教育硕士导师座谈会在行政楼第十会议室召开。本次座谈会由辅导员叶鑫琼老师主持,林新年院长、钟华老师、汪敏峰老师、蔡明宏老师、孙彦君老师、张莹莹老师六位硕士生导师到场与近50名中外汉语国际教育硕士进行交流。

    座谈会上,林新年院长从汉语国际教育学科的发展、学院汉语国际教育学科的研究方向以及研究生的学习生活等方面进行了详细的介绍和讲解,并从志愿者选拔、语料库项目建设、毕业论文相关事宜三个方面表达了自己对同学们两年研究生学习所寄予的厚望。钟华老师更以自己的亲身经历告诉大家培养学习兴趣以及自主学习的重要性,同学们听后受益匪浅。同学们在聆听完各位老师的讲解之后,积极发言,纷纷提出自己对本专业学习的疑惑。老师们一一回答,耐心讲解。汪敏峰老师语重心长地提出四个建议“热情、付出、态度、规划”,老师们的一番劝戒给同学们未来的研究生生活指明了方向。

通过此次会议,同学们对“学习规划”“毕业事宜”、“就业方向”等方面都有了更清楚的把握和认识。“业精于勤荒于嬉”,希望2017级汉语国际教育专业的每位同学都能在老师们的带领下好好学习,砥砺前行!