海外教育学院2018届汉语国际教育硕士毕业论文答辩顺利结束

[日期:2018-06-01]阅读:13

5月31日,福建师范大学海外教育学院于仓山校区和平楼学术报告厅举行2018届汉语国际教育硕士毕业论文答辩会,共27名申请硕士学位的毕业生参加了本次答辩。本次答辩会分上午和下午两场,中国社会科学院吴福祥教授、广西师范大学文学院韩明教授应海外教育学院的邀请分别担任上午场和下午场的答辩委员会主席,海外教育学院林新年、蔡明宏、赖林冬3位硕士生导师担任答辩委员会委员,并由叶鑫琼老师担任答辩秘书。

此次毕业论文答辩程序分答辩者自述、专家建议及提问、答辩者回答问题等环节,涉及的论文选题主要有汉语作为第二语言教学、教材分析、中华文化传播、跨文化交际和汉语国际推广等方向。在忙碌的答辩工作中,各位指导老师始终以严谨、认真、负责的态度面对每一名同学,而同学们也以饱满自信的精神状态面对毕业论文答辩。

答辩结束后,答辩委员会根据学生的陈述情况、回答情况以及论文写作质量等方面进行了严格的评议和投票,最后宣布27名学生的学位论文答辩予以通过,授予硕士学位。

此次论文答辩会是对参与答辩同学们研究生阶段学习、研究及教学实践的检验,也是校内外导师学术交流、专业切磋的重要平台。同时也展现出我校汉语国际教育硕士生培养模式的成熟和规范化,对日后研究生培养工作的开展具有良好的指导作用。