2018年海外教育学院(国际教育学院)中外合作办学项目数字媒体技术专业介绍

[日期:2018-06-15]阅读:25

数字媒体技术(中外合作办学项目)


专业优势:本专业在人才培养目标上,突出“应用”、“创新”和“国际化”的特点,通过中外合作办学项目,引进日本先进的教育思想、教育理念和日方数字媒体产业的先进技术和管理经验,培养适应我国数字媒体产业发展需要的应用型、创新型、国际化的高级复合型人才。本专业充分发挥中日两校的办学优势,实现高效高质的“合作办学,资源共享”,学生通过完善的远程视频教学系统在国内也可享受到国外优质的教学资源,学到日方先进的动漫、游戏、虚拟现实和增强现实等技术。

课程设置:绘画基础、数字媒体技术概论、图像处理(PS)、C++程序设计语言、2D场景原画设计、2D角色原画设计、创意设计学、3D角色造型、3D场景造型、3D运动规律原理、数据结构基础、次世代3D角色设计、次世代3D场景设计、3D动作与骨骼动画、3D引擎基础编程等。

就业情况:2017年首届本科毕业生42人,就业率95%,其中有7%继续到日本攻读硕士学位,5%选择自主创业。