2018年海外教育学院(国际教育学院)汉语国际教育专业招生简章

[日期:2018-06-15]阅读:13

汉语国际教育(教师教育)


专业优势:本专业培养具有扎实的汉语和英语基础,对中国文学、中国文化及中外文化交往有较全面了解,能够独立从事语言、文化研究及对外汉语教学的专门人才。本专业师资力量雄厚,90%以上的专任教师具有国外汉语教学(一年及以上)工作经历。素质优秀、经验丰富的师资队伍为本专业的教学水平和人才培养质量提供保障。从2016年开始,本专业每年组织学生赴菲律宾进行教育实习,使学生“亲临”海外教育一线,切实锻炼学生实践教学能力。

课程设置:现代汉语、古代汉语、语言学概论、第二语言习得、汉语作为第二语言教学概论、中国古代文学、中国现当代文学、中华文化概论、中外文化交流比较与跨文化交际、写作等。

就业情况:2015届该专业就业率100%,就业单位中学教育单位占60%,机关和其他企事业单位分别占20%18%2016届该专业就业率100%,其中升学率(含研究生和出国留学)为50%2017届该专业就业率97%1人坚持继续考研不就业)。本专业就业方向主要集中在中学教育单位、机关和其他企事业单位。