海外教育学院留学生参加“我的福建故事”在闽外籍人士座谈会
发布时间:2021-10-20 浏览次数: 10

10月19日上午,福建师范大学10位海外留学生受邀观看在省广播影视集团广播厅举办的“我的福建故事”主题演讲他们认真聆听由省外办邀请的11位嘉宾讲述他们与福建的动人情缘。随后,留学生前往省广播影视集团A楼五楼会议室参加“我的福建故事”在闽外籍人士座谈会。省外办副主任林学锋省外办国际新闻与经济处负责人王周雨省外事服务中心主任林敏榕参加会议。

省外事服务中心林敏榕主任主持本次会议。会议伊始省外办林学锋副主任发言,希望大家畅所欲言,为讲好中国故事积极建言献策主讲嘉宾、留学生代表如何向外国人讲好中国故事、福建故事分别发言结合自身在中国福建生活的经历,表达了对中国的真诚赞美,抒发了对中国的深厚感情。我校留学生汤思诚、李娜深有感触,作为福建师范大学“讲好中国故事”宣讲团的一员,他们表示,要继续多走走、多看看,以亲身实践传播中国声音、感受中国精神,他们愿意与中国、福建共同迎接美好未来李娜说:每个人用他自己的亲身经历讲好中国故事,这样便会更多的人了解中国文化、了解中国人。

会后,我参会留学生纷纷有感而发。来自加蓬的留学生马思认为“中国是很多国家的朋友,如果各国之间能更好地了解彼此的文化,这种友好联系就会更加牢固。” 来自马里的留学生欧马听到各种各样美好的福建故事让我很兴奋以后我要更多地了解福建把福建故事讲给世界

此次座谈会以“讲故事”的形式生动地展现了“外国人”眼中真实美丽的中国,深入阐发了“交朋友、叙亲情、促合作”“共同感受在开放包容中书写人类命运共同体的福建情”的理念。在此次活动中,我校留学生进一步增强了对中国、福建的认同感,未来也将更好地讲述中国故事、福建故事,向世界展示优秀的中华文化。


官方微信官方微博