以查促教——我院开展线上教学检查工作
发布时间:2021-09-30 浏览次数: 10

  为进一步落实线上教学各项工作有序开展,保证线上线下教学同质。9月28日上午,海外教育学院院长姜兴山教授、办公室教学管理工作人员和辅导员们在人文楼会议室内,采取抽检的方式开展线上教学检查工作。


  姜兴山院长分别从师生互动程度、学生学习状态、教师教学方法以及摄像头打开比例等具体指标对抽检的课程进行了评价,强调今后将强化线上教学督导,结合教师自查、学生反馈等情况,严格督促全体师生共同完成特殊时期的线上教学任务。


  从检查情况来看,教师们总体上都能够积极调动学生参与课堂教学活动,保持良好互动。李富华老师的《课堂教学案例分析与实践》条理清晰,对知识点阐述清楚;谢静怡老师的《中级汉语口语》课程学生互动感强,课堂气氛活跃;张芩老师的《日语听说》课程不定时抽点学生,在回答问题中达到课程的良好互动;林羽老师的《高级汉语》课程通过具体的范例讲解,让学生加深对具体问题的理解。


  但也有部分课程仍存在摄像头打开比例不高、学生反馈较慢等问题。接下来,学院将继续加强督导,及时发现和解决全体师生的线上教学问题,不断提高线上教学的质量,实现线上线下教学同质等效。

官方微信官方微博