“辉煌70年 奋斗新时代”青马微课活动新闻稿

发布时间:2019-06-13浏览次数:4511

“辉煌70年 奋斗新时代”青马微课活动新闻稿

612日下午,海外教育学院组织开展了以“辉煌70年,奋斗新时代”为主题的微型党课比赛活动。比赛邀请马克思主义学院俞志副教授、杨小霞副教授,海外教育学院党委书记黄彬老师、党委副书记许建萍老师和组织员陈莹老师担任评委。

比赛开始前,黄彬书记发表了开场致辞:“2019年是新中国成立70周年,70年来党领导全国人民攻克种种艰难困苦,在不断地改革和创新中,实现了繁荣富强的发展目标,造福了全中国。2019年亦是全面建成小康社会的关键之年,在这个伟大而特殊的年份,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和两会精神,并实现学习新思想的常态化、制度化,对我们广大青年学子有着重要的时代意义。”

围绕着“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的领导下新中国的发展变化”这一主题,各个年级党支部参赛选手展示自己精心准备的微党课讲演和作品。

小到人民衣食住行的巨大变化,大到经济、政治、文化、军事航天科技全方位取得的辉煌成就;从学习榜样人物为国为民的伟大精神,到建设社会主义美丽中国的美好目标;从发展绿色经济,追求人与自然和谐共处,到投入新时代,做弘扬中华文化的践行者。选手们满怀青春热血,用自己独特的方式,诠释着对党、对国家的崇敬之心和赞颂之情。

展示结束后,马克思主义学院的俞志老师对参赛选手的表现做了点评,他肯定选手们在微党课大赛中的付出与努力,表扬选手们选题别处心裁,对党的新思想的学习深刻而到位。

微党课讲授组获奖名单

陈舒裕 笪舒婷 《建设社会主义美丽强国的时代意义》

· 邓汝堃 金俊亨 简丽晴

《古稀腾龙逸天下,崭新时代青年王》