海外教育学院组织新一届支部委员发展党员实务培训会
发布时间:2019-10-09 浏览次数: 73

海外教育学院组织新一届支部委员发展党员实务培训会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,引导学院教师党支部书记和学生党务干部“不忘初心,牢记使命”,提升思想政治素质和党性修养,提高党务工作能力和业务水平,105日晚上,组织员陈莹老师组织召开新一届学生支部委员召开发展党员实务培训会,学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》,详细讲解发展党员工作流程及党员档案材料制作中存在的问题,及解决办法。

陈莹老师要求新一届支部委员,一定要加强对发展党员相关流程的学习,要重视支部三会一课的落实,严格要求自已,为其他党员树立表率作用,把党支部建设成一个坚强的战斗堡垒,加强党支部标准化、规范化建设。

通过此次会议的召开,参会人员能更好地了解党支部的发展历程,并对《条例》的内容有了更深刻的认识与理解,对支部工作在发展党员过程中规范管理的重要性有了初步的认识,明白党支部建设的重要意义,更好地学懂、弄通、做实今后的党支部工作。

官方微信官方微博