海外教育学院开展十九届四中全会精神宣讲活动
发布时间:2019-12-01 浏览次数: 58

海外教育学院开展十九届四中全会精神宣讲活动

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,切实把各级团组织和广大团员团干部和广大学生的思想和行动统一到全会精神上来,迅速兴起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,根据学校、学院相关部署安排,2019121日晚,海外教育学院在知明楼1-204教室开展学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会。2018级辅导员黄林奇老师以“从‘中国之制’看‘中国之治’”为主题向同学们宣讲了党的十九届四中全会精神。

宣讲从“十九大四中全会基本概况”、“十九届四中全会《决定》起草背景和考虑”、“党的十九届四中全会《决定》的起草过程”、“十九届四中全会《决定》的重大现实意义”等几个方面,向同学们宣讲党的十九届四中全会精神。

宣讲回顾了十一届三中全会、十八届三中全会、十九届三中全会以及十九届四中全会的会议内容。强调党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。

 

随后黄林奇老师讲解了十九届四中全会的内容和《决定》的重大现实意义。十九届四中全会坚持和完善了党的领导制度体系、人民当家做主制度体系、中国特色社会主义法治体系、中国特色社会主义行政体制、基本经济制度、文化制度、民生保障制度、社会治理制度、生态文明制度体系、党对人民军队的绝对领导制度、“一国两制”制度体系、独立自主的和平外交政策、党和国家的监督体系、中国特色社会主义制度等系列国家制度体系,这些制度符合当前中国的国情,能进一步推进国家治理体系和治理能力的现代化。



官方微信官方微博