福建师范大学海外教育学院关于开展2019年研究生国家奖学金评选工作的通知
发布时间:2019-09-27 浏览次数: 218

根据《关于开展2019年研究生国家奖学金评选工作的通知》(师委研〔201928号)精神,结合我院工作实际,特公布我院研究生国家奖学金评选工作通知。

一、评审对象

(一)凡具有中华人民共和国国籍和正式学籍、按时注册的全日制非在职研究生中特别优秀的学生。符合条件的研究生在学制年限内均有资格申请,但由于因私出国留学、疾病、创业等原因未在校学习的研究生,期间内原则上不具备研究生国家奖学金参评资格。

(二)有下列情形之一者,不得申请国家奖学金

1.录取类别为定向就业(含委托培养)的研究生;

2.学籍状态处于休学、保留学籍的研究生;

3.违反国家法律、校级校规,受学校通报批评或纪律处分的研究生;

4.发表论文(不论署名次序)有剽窃、伪造数据或其他违背学术道德行为者;

5.所学的所有课程中有补考者

6.不按规定缴纳学费者;

7.提供虚假参评材料者。

二、研究生国家奖学金标准

博士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元;硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元。

三、研究生国家奖学金名额分配

2018年海外教育学院研究生国家奖学金名额:1

2019年海外教育学院研究生国家奖学金名额:1

、评审办法

研究生国家奖学金评定采取综合评分制,具体参见《海外教育学院国家奖学金评定实施细则(试行)》。

、评审程序

(一)个人申请

符合条件的研究生应于930日前提交以下材料:

1.《研究生国家奖学金申请审批表》(一式3份,A4正反面打印);

2.相关事迹证明材料复印件(一式一份);

1)科研成果复印件应包括封面、目录和正文三部分;

2)获得发明专利和实用新型专利,以取得授权通知书或者专利证书为准;

3)申请参评的事迹应在申请截止日期之前取得。

(二)学院评审委员对国家奖学金申请者进行资格审查和初步评审,初审结果提交学院党政联席会议审议通过后,推荐名单和《研究生国家奖学金申请审批表》(除需保密的外)在学院范围内公示5个工作日;

(三)学院公示无异议后,将推荐获奖名单和相关评审材料提交研究生工作部,由研究生工作部复审后,将建议名单上报学校研究生国家奖学金评审领导小组。

六、注意事项

(一)每个研究生在学制年限内可多次获得研究生国家奖学金,但获奖成果不可重复使用。因成果不实等问题被核查出的,名额由学校收回重新调配。

(二)未缴清学费、住宿费,且不申请国家助学贷款的或助学贷款有违约记录的研究生,不得申请本年度研究生国家奖学金。

(三)确因特殊困难无法缴清学费、住宿费的,在申请前须提交由导师作为担保人签名的说明,说明需提交学院评审会议审核,审核通过后经单位领导签名并盖单位公章后,一并提交到学校行政楼610。经审批获评的,奖学金将优先用于缴交学费、住宿费。

(四)最终获奖研究生需撰写成长成才典型事例,以激发广大研究生勤奋学习、专心科研和实践的热情,营造优良校风学风。

(五)相关表格请到学工处网页下载。



福建师范大学海外教育学院

2019927


官方微信官方微博