福建师范大学海外教育学院接收2018年优秀本科毕业生免试攻读硕士研究生工作办法

[日期:2017-09-22]阅读:18

根据教育部有关通知和《福建师范大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生接收工作实施办法》(闽师研〔2014〕35号,下称“《接免办法》”)精神,以及校研究生院《关于做好2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生接收工作的通知》(师大研〔2017〕32号),为保证从应届本科毕业生中接收免试攻读研究生的生源质量,制定本工作办法。

一、成立推免生接收工作小组

工作小组主要负责制订学院接收推免生的工作方案,审核校内外推免生的各方面条件,对其进行综合测评,择优确定复试名单,组织复试。

二、接收对象和名额

接收具有推免生资格且符合教育部规定体检标准的校内、外优秀应届本科毕业生。

专业:汉语国际教育硕士

名额:4人

三、接收工作安排

符合条件的申请者,学院将按照《接免办法》于9月25日至10月22日期间开展复试、录取工作,确定并公布拟接收的考生名单。考生在参加复试时,须携带2017年9月1日以来推荐学校医院或其他三甲医院升学体检报告(体检项目要求见附件)和《考生体检诚信承诺书》供学院审核。

四、学费与奖助政策

学费为每生每年8000元。

以推免生身份被我接收录取的全日制非定向硕士研究生新生,在基本奖助学金基础上,还可享受学院海外教育学院推免生奖学金”每人8000元。以具体文件为准。

其他未尽事宜,参照学校有关接收推免生工作的文件精神执行。本工作办法最终解释权在学院党政联席会议。

接收推免生录取监督电话:22867115(校监察处)、22867434(校研究生院)、83441397(学院)。

  

  海外教育学院

2017年9月21

考生体检承诺书.docx报考福建师范大学研究生体检项目清单.docx