关于做好海外教育学院2019年冬季硕士学位论文答辩和学位授予的通知
发布时间:2019-06-28 浏览次数: 226


    为做好海外教育学院2019年冬季硕士学位论文答辩和学位授予工作,现将具体流程公布如下:

一、学位申请预登记

1.研究生需于201992日前与导师确定最终版论文(字数需不低于3万字),方可进行毕业申请。

2.研究生本人于201992-96日期间登陆研究生院“研究生管理信息系统”提出申请,由学院审核通过后方可进入资格审查等流程。

二、资格审查

()开展资格审查工作

1.99日前,研究生须在“系统”里完成科研成果录入和开题报告上传。

2.99-13日,学院将根据学校研究生毕业和学位申请的具体要求开展审查工作。

3.审查结果由学院录入“系统”(学生可在“系统”查询),并在海外教育学院官方网页公示5天。

4.研究生学籍卡一式2份于913日前送到学院。

()915-20日,学校对学院的资格审查情况进行抽查,学院审查或学校抽查不合格者,需推迟申请学位。

三、学院对送审论文进文本复制检测

毕业与学位申请资格复查合格者,方可参加学位论文文本复制检测和送审。

1.研究生须2019922-927登陆“系统”上传拟送审学位论文(若有附件,可一并上传),并提醒导师登录系统对学位论文进行审核。

2.导师需9271000前进系统对学位论文的审核,审核通过后学院方可进行检测。

3.学位论文申请非公开的,在920日前,须对送审论文进行脱密处理,并向学院提交《福建师范大学研究生非公开学位论文保密申请表》,在“系统”内提交保密申请,具体要求请见《福建师范大学研究生非公开学位论文保密管理暂行规定》。

4.学院928日对学位论文进行文本复制比检测,检测报告将导入系统供师生查询,学位论文重合字数等于或大于总字数的10%者,至少推迟半年重新申请学位。如发现严重剽窃、抄袭的论文,学院将取消学位论文作者申请毕业和学位资格,按肄业处理,并报学校审批。

5.107-8日,学校将审核论文检测结果,检测结果的处理按学校有关文件执行,如若逾期则不予受理。

6. 109日进行论文送审抽盲,抽盲比例采取动态调整方式,校级盲审由学校送3位校外同行专家评阅。未参加抽盲者自动推迟毕业。

四、论文送审

学位论文送审分为校级盲审和学院送审,时间为1010-1113日。

1.非校级盲审的硕士学位论文由所在学院组织校外同行专家进行评阅。

2.1010-1113日,学位论文送审。

3.1116-17日,学校公布校级盲审结果,送审不合格者按有关规定处理。

五、论文答辩

研究生须根据评阅意见对学位论文进行修改,填写相应修改情况表,经学院认定合格者,方可参加本次学位论文答辩。

1.1118-30日,完成学位论文答辩工作。

2.学院将提前在“系统”内录入答辩安排表,供师生查询。

3.答辩结束后,学院将答辩结果录入“系统”。

六、学校对答辩后学位论文终稿进行文本复制比检测

1.121-5日,研究生登陆 “系统”上传最终版论文电子版,论文版本应与提交给图书馆的论文版本一致,因提交版本错误产生的责任由研究生本人承担。纸质版论文需作者和导师签名,论文电子档应附上带签名的授权声明书和原创性声明书扫描件

2.12616点前,导师在系统内完成对最终版论文的审核。

3.127-8日,学校对最终版学位论文进行文本复制比检测,并将检测结果录入系统供师生查询,检测合格者方可提交校学位评定委员会会议审议、表决是否授予学位;学位论文重合字数如不符合学校标准,至少推迟半年重新申请学位,如发现严重剽窃、抄袭等学术不端的论文,取消论文作者毕业和申请学位资格。

七、提交申请学位相关材料

125日前,研究生向学院提交学位申请材料,学院汇总后提交给研究生院,逾期未交者取消本次申请学位资格。

八、学位授予

1.12月中下旬,学校将召开学位评定委员会会议,审核、表决授予学位名单。

2. 2019年冬季毕业典礼暨学位授予仪式合并到2020年夏季举行。

九、其它事项

1.2019年冬季学位论文答辩和学位授予工作严格按规定的时间流程进行,未按要求完成相应流程者本次学位申请自动终止,至少推迟半年重新申请学位。

2.2019年冬季研究生学位论文答辩和学位授予工作具体流程见附件1

3.研究生院主页将补充、更新相关通知,请大家及时关注。有关工作文件和表格样式、学位论文模板等内容,可访问研究生院主页查阅、下载。


福建师范大学海外教育学院

  2019年6月28日






官方微信官方微博