我院2019届硕士研究生毕业论文答辩工作顺利完成
发布时间:2019-05-19 浏览次数: 109


     2019518日早上8:00,汉语国际教育专业2019届硕士研究生学位论文答辩会在旗山校区人文楼4楼海外教育学院会议室举行。答辩会由泉州师范学院文学与传播学院院长谢英教授任答辩主席,闽江学院汉语国际教育研究所所长李义海教授、我院院长林新年教授、我院硕士生导师蔡明宏副教授和钟华副教授担任答辩委员。

此次毕业论文答辩会分自我陈述和答辩两个环节。答辩学生先在5分钟内陈述论文的主要内容,答辩老师在听取学生对论文内容阐述和之前对论文评阅的基础上,指出学生论文的缺点与不足,并提出关于论文的答辩问题。学生就答辩老师提出的问题进行回答。

最后,结合答辩会的答辩情况,答辩主席谢英教授代表毕业论文答辩小组就同学们的毕业论文给出相关意见,并宣布本次答辩会的16位答辩学生均通过答辩。经过紧张而精彩的答辩,我院2019届硕士研究生毕业答辩工作圆满结束。

此次答辩会,不仅全面地检验了2019届毕业研究生的综合素质与能力,而且为其他2017级、2018级研究生以后的科研及毕业论文写作提供了良好的借鉴。


 

福建师范大学海外教育学院

2019519


官方微信官方微博