海外教育学院公开招聘劳务派遣工作人员线上面试的通知
发布时间:2021-01-09 浏览次数: 12

根据学校有关文件精神和《海外教育学院公开招聘劳务派遣人员公告》,我院公开招聘1名劳务派遣工作人员,现将线上面试有关事宜通知如下:

一、参加线上面试人选

根据报名情况,学院考核组进行资格初审,确定线上面试人选,共9人,具体名单如下:白侨丹、郝宇星、何艳、李露、林鹤、林烜、孙丛强、武雪儿、朱姝。

二、面试考核

1.抽签时间:2021年1月11日(星期一)上午9:30开始。

面试时间:2021年1月11日(星期一)上午10:00开始。

2.面试要求:

1)设备要求。应聘人员准备具有摄像头的联网视频设备(1台电脑或1部手机等),并确保设备电量充足。使用手机设备的应聘人员,建议提前告知亲友面试时间,避免因电话呼入而导致面试中断。电脑设备尽量通过有线宽带接入互联网,避免多人共用同一网络,关闭设备上通话、录屏、外放音乐、闹钟等可能影响面试的应用程序。

2)软件操作。应聘人员需提前下载腾讯会议APP,腾讯会议应为最新版本,如低于最新版本请升级至最新版本。

3)环境要求。应聘人员应选择独立安静的空间独自参加网络远程面试。面试环境必须保持安静明亮,应聘人员不背光,周围无噪音,麦克风无杂音能清晰作答。面试过程中,保持面试环境安静、整洁无杂乱物品,除应聘人员外不得有其余人员在场,所有面试环节由应聘人员一人独立完成,视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。

4)画面要求。面试设备放置于应聘人员正前方。要求清晰拍摄到完整的考试桌面和应聘人员上半身,应聘人员全程正面免冠朝向摄像头,保证头肩部出现在视频画面正中间,双手需放置于桌上。应聘人员不得佩戴口罩保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不得戴耳饰,不得使用美颜功能,以免影响身份核验。

5)抽签。请在规定抽签时间登录线上抽签室(届时会提前通知线上抽签室会议号及入会密码),学院面试官在学院纪委的监督下,通过腾讯会议对应聘人员面试顺序进行抽签,当场公布。

6)面试内容及流程。请在规定面试时间登录线上面试室(届时会提前通知线上候考室会议号及入会密码),准备好本人二代居民身份证进行身份核验,并保持通讯畅通。面试采取自我介绍和抽题作答相结合的方式,面试成绩总分为100分,低于70分不予聘用。面试流程包括自我介绍(1分钟)、抽题作答(5分钟,含思考及答题时间)。如完成作答,可明确告知考官已完成作答。

7)注意事项。请入围面试人员务必保持通讯畅通,应聘人员提供的联系信息应准确无误,因提供错误联系信息或无法及时联系造成的后果由应聘人员本人承担;务必保持网络信号流畅、设备电量充足,面试期间应聘人员不得中途离场,如因软件、设备问题导致的面试中断,由应聘人员承担。不得在考试环境架设录音录像设备或通过电脑录音、录屏,一经发现取消录取资格。

未尽事宜请联系李老师0591-83536962

 

福建师范大学海外教育学院

                         2021年1月9

 

官方微信官方微博